大发彩神8下载ios—大发彩神8app官方 > iOS游戏频道 > 业界 > 正文

3·15观察:北京手游消费投诉猛增 高峰期每天一起

打开微信“扫一扫”将本文分享至朋友圈。
大发彩神8下载ios—大发彩神8app官方微信号:m97973,最好玩的手游资讯。
我要分享
|   
2015-03-11 18:05:31   来源:北京日报

  在手机上玩游戏,游戏账号却被莫名封号;在网上买了件大衣,退货时却是困难重重……一年一度的“3·15”临近,北京市工商局、市消协盘点2014年全市消费者投诉情况,市工商局“12315”、市消协“96315”热线共受理消费者投诉79694件,同比增长三成。其中电信服务类投诉增幅最高,去年一年上涨了4.5倍。

3·15观察:北京手游消费投诉猛增 高峰期每天一起3·15观察:北京手游消费投诉猛增 高峰期每天一起

  对于不少资深游戏迷来说,通过充值获得梦寐以求的“装备”,这样的促销活动分外诱人。可去年年底,还在念大学四年级的玩家李觅(化名)却为此烦恼不已。玩了有两三年的一款手机游戏在周年庆之际,推出了多类充值优惠活动,为此他前后充值了近两千块钱,可几个月过去,本该到账的游戏道具却始终没影儿,“每次和客服沟通,都告诉我再‘等等’。”

  市工商局公布的数据显示,电信服务类投诉在去年呈现飙升状态。去年本市消费者投诉情况主要涉及两大类:商品质量和服务。2014年接收商品质量类投诉16860件,同比增长14.1%,占投诉总量的21.2%;接收服务类投诉62834件,同比增长39.9%,占投诉总量的78.8%,其中电信服务类投诉数量增幅最高,达到了457.1%。 

  市工商局12315消费者投诉中心副主任郎丹柯表示,电信类的投诉之所以增长快,主要是因为手机游戏类投诉增长迅猛,集中在运营商无故封号、装备降级等。去年8月份12315热线的投诉数据显示,当月手机游戏投诉量达到了32件,平均每天都会有一起投诉发生。

  郎丹柯提醒,消费者尤其是未成年人及其监护人,参与手机游戏前要先核对游戏运营商资质;消费后保留好交易凭证,如是电子凭证保留好交易截图。手机游戏运营商要在网站显著位置明示游戏参数及收费情况;宣传促销的物品、服务内容要与实际相符,不得做引人误解的虚假宣传。

资讯热点

more+新游资讯

专题集合

more+测评排行榜

分享页面到:
搜索需要的App:

新浪简介 | About Sina | 网站地图 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有